Eindrucksvoller Auswärtssieg für die U14 (C2-Junioren) beim FC Internationale Berlin

Der 21. Spieltag bescherte der Mannschaft von Trainer Ali Ünal und Co-Trainer Thomas Wischer am gestrigen Samstag das mit Spannung erwartete Auswärtsspiel beim Abstiegskonkurrenten FC Internationale Berlin, der im Hinspiel auf dem Hubertus-Sportplatz zwar deutlich mit 5:0 besiegt werden konnte, aber sechs Spieltage vor Ende der Spielteit 2018/2019 aufgrund zuletzt guter Ergebnisse ledglich vier Punkte hinter dem Berliner SC platziert war.

Bei herrlichem Sonnenschein entwickelte sich von Beginn an eine sehr umkämpfte Partie, in der der FC Internationale Berlin unseren Spielern kaum Raum zur Entfaltung überließ und merklich hier frühzeitig den Führungstreffer erzielen wollte, denn angesichts der verbleibenden Aufgaben mussten die Schöneberger dieses Spiel unbedingt gewinnen. Unsere Mannschaft hielt entschlossen dagegen, so dass man die ersten zehn Spielminuten schadlos überstehen konnte.

Nach einer Viertelstunde war es dann Jiwan, der mit einem wunderbaren Torschuss unter die Querlatte die Führung für den Berliner SC erzielen konnte (15.). Nur sechs Minuten später verwandelte Silvan gewohnt sicher einen berechtigten Foulelfmeter zum 2:0 (21.), bevor Berkin mit einem unhaltbaren Torschuss in die linke untere Torecke den Halbzeitstand von 3:0 markierte (28.).

Die Devise für die zweite Spielhälfte konnte trotzdem nur volle Konzentration lauten, hatte der FC Internationale Berlin vor wenigen Wochen gegen SV Rot-Weiß Viktoria Mitte innerhalb von einer Viertelstunde aus einem 0:2 noch ein 4:2 gemacht. Diese "0:0"-Mentalität unserer Mannschaft zahlte sich auch umgehend aus, denn nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es Ayhan, der den Gastgebern einen herben Dämpfer für eine Aufholjagd versetzte und mit seinem 4:0 quasi für eine Vorentscheidung sorgte (37.). Endgültig entschieden war die Begegnung dann nach dem zweiten Tagestreffer von Jiwan zum 5:0 (41.). Berkin erzielte mit seinem ebenfalls zweiten Tor der Partie das 6:0 (49.), bevor Silvan mit einem direkt verwandelten Freistoß den dritten Tor-Doppelpack des Tages schnürte (53.) und Jonas den BSC-Torreigen nach einem langen Pass aus der eigenen Abwehr mit einem schönen Heber über die gegnerische Torfrau zum 8:0 beendete. Zwar gelang den Gastgebern sechs Spielminuten vor dem Abpfiff der verdiente Ehrentreffer, aber am Ende stand ein extrem wichtiger Auswärtssieg, der durch eine nahezu fehlerfreie Darbietung jedes einzelnen Spielers als hochverdient einzustufen ist.

Die C2 rangiert nach diesem Auswärtserfolg mit jetzt 29 Punkten bei 56:45 Toren (neun Siege, zwei Remis, neun Niederlagen) weiterhin auf dem achten Tabellenplatz, danach folgen SV Tasmania Berlin (3:0 beim 1. FC Union Berlin, 26 Punkte/9.), SC Staaken (2:0 gegen SV Rot-Weiß Viktoria Mitte, 24 Punkte/10.) und dem nun wieder auf einem Abstiegsplatz befindlichen FC Internationale Berlin (22 Punkte/11.). Der gestrige Auswärtssieg beschert unserer Mannschaft somit einen Vorsprung von sieben Punkten auf den FC Internationale Berlin, hinzu kommt der direkt gewonnene Vergleich (5:0 & 8:1).

Die für kommenden Donnerstag angesetzte Wiederholungsbegegnung des fünften Spieltages gegen SV Tasmania Berlin wurde auf Wunsch der Gastmannschaft zwischenzeitlich abgesetzt und wird zu einem noch nicht bekannten Termin neu angesetzt, so dass für unsere Mannschaft als nächste Aufgabe ein dreitägiges Trainingslager auf dem Programm steht, bevor man nach der vierwöchigen Osterpause am Sonntag, dem 05.05.2019 um 10:30 Uhr zum Auswärtsduell beim SC Staaken, einem weiteren Abstiegskonkurrenten, anzutreten hat.

Startelf gegen den FC Internationale Berlin (U14):

Finn (Tor), Adrian, Aleksandre, Anas, Atacan, Ayham, Berk, Jiwan, Julius (C), Silvan, Walid

Kader:

Nikolas (Tor), Berkin, Jonas, Marko, Sean, Tobias (alle mit Einsatz)

Verletzt, erkrankt, nicht spielberechtigt/nominiert:

Anton, Ayten, Deniz, Eike, Emilio, Gian, Mark-Oliver, Pharrell

Bisherige Torschützen (56 Tore):

Silvan (10/davon 4 Elfmeter), Eike (7), Berkin (6), Carlos (4), Emilio (3), Jiwan (3), Julius (3), Anas (2), Ayham (2), Esteban (2), Gian (1), Gianluca (1), Jonas (1), Mohammed (1), Pharrell (1), Eigentore (3), Spielwertung (6)